10:05 

Название: Так бывает

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Название: Так бывает
Автор: Dit of Moon
Бета: molko-bob
Фендом: ориджинал
Жанр: даже не знаю как это назвать
Пейринг: всё сложно
Дисклеймер: Что моё-то моё
Размер: мини
От автора: и даже так иногда бывает...
Статус: закончен



Что чувствуешь, когда понимаешь, что ты не один. Я на сто процентов уверена, что вы подумали не то, что есть на самом деле.
Где-то около двух лет назад я поняла, что в собственном теле не одна. Своё сознание я делю с юношой по имени Даниил.
Просто, как-то я познакомилась с девушкой и внутри что-то ёкнуло. Ощущение было странное, что это не я вообщем-то, но какая-то часть внутри. Как будто что-то открылось.
Девушку звали Даша. Познакомились совершенно случайно, и через некоторое время я поняла, что не могу уже без неё.
Тогда он заговорил. Понимаете ли вы, как странно слышать внутри себя, в своей голове, голос и его вопросы или просто речь? Слышать его ответы. Иногда я спрашивала его вслух и в сознании раздавался ответ.
Он умер в возрасте семнадцати лет от болезни мозга. Жил с отцом, который ненавидел его, и матерью, которой было плевать на него. Ввиду того, что деньги не переводились и от трат их меньше не становилось, он вёл очень разгульный образ жизни. Много пил, занимался сексом с многими людьми, которых знал 1-2 дня, принимал лёгкие наркотики и тому подобные вещи, не соответствующие возрасту. Он думал, что взрослел. Что так и надо.
Когда ему стукнуло шестнадцать, так же стукнул переворот в жизни. Резкая смена принципов, круга общения, интересов. Просто врачи не успели откачать и две месяца он пролежал в коме. А когда очнулся ...что-то изменилось.
Иногда я вижу отрывки из его памяти. Как он смотрел в больничное зеркало и видел худого, низкого подростка с синяками под глазами, грязными волосами и бледными, отливающими синевой губами.
Видела , как он возвращался домой. Один, на такси, потому что родителям, как обычно, не до него. И впервые в жизни его это задело. Он понял, что не нужен. Спустя ещё пару дней понял, что не нужен никому вовсе. С этого всё и началось.
Ещё долго он пытался отвыкнуть от того мира, в котором жил всю жизнь. Это было трудно, но он смог это зделать.
И остался совсем один.
А потом жизнь подкинула ему человека по имени Александр. Совершенно случайно. Саше было на тот момент девятнадцать лет, он вёл тот образ жизни, из которого Даня так старался выбраться. Судьба решила посмотреть, что получиться, и они познакомились. Как выяснилось позже, Саша принимал наркотики. Лёгкие, но иногда и что потяжелее. Курил сальвию. Вообщем, вы поняли, о чём я.
Он был уже зависим. Он много пил. Позволяя себе устраивать вписки, на которых раздавался виски, ром, мартини, вообщем, алкоголь не из дешёвых. Дело в том, что Саша был далеко не из бедной семьи. Но жизнь, сука, с чувством юмора. И жизнь Саши тоже начала меняться. Он уже не мог просто так в любое время устроить крышесносную тусовку или сорваться к кому-нибудь на неё. Потому что большую часть своего времени он проводил в обществе Даниила.
Его настроение начинало портиться, если они долгое время не говорили или не виделись.
Даня несколько раз приезжал и забирал его, обдолбаного, из очередной квартиры, очередного богатенького пасынка. Приводил в чувство, а иногда и откачивал вовсе.
И в один момент с губ Саши сорвалось признание в любви.
Даниил долго думал над тем, что же делать и как поступить. В итоге, они начали встречаться. Изначально отношения были очень сложными, потому что Саша всё ещё не смог отказаться от наркотиков. И когда психика не выдержала, Даня пропал на три месяца. После очередного звонка в три часа ночи, насмешек и оскарблений в трубку. Это происходило не редко, как будто по точному графику.
Абонент был недоступен три месяца.
А когда он вернулся, то понял: Саша изменился. Он увидел не обычного яркого блондина с белозубой улыбкой и блеском в глазах, а сломаного, бледного парня, с отросшими тёмными корнями и тоской, которую невозможно было не заметить. Она окружала его. Окутывала как кокон.
Они попробовали снова.
И были вместе почти полтора года.
А потом Даня заболел. Часто начала болеть голова, тошнило, он мало ел, плохо спал. Но улыбался, стараясь так успокоить любимого.
Диагноз врачей был как смерный приговор - опухоль мозга на последней стадии. Стадии, на которой уже ничего нельзя зделать...
Даня прожил ещё два месяца, проведённые в больнице. И Саша не отходил от него.
Сложно что-то делать, зная, что вот она твоя жизнь. Лежит на больничной кровати, уже не в силах даже подняться самостоятельно. Что в любой момент ниточка, связывающая его с этим миром может оборваться.
И тогда Даня пообещал, что они обязательно встретяться. Он говорил это каждый день.
Когда голова уже совсем не переставала болеть и что такое сон уже не вспомнить, он принял решение. Саша ушёл от него в одиннадцать вечера. В двенадцать Голубев Даниил Вадимович сбросился с крыши больницы. Спасти не смогли.
На следующий день Саша покончил с собой.
И сейчас случилось то, чего они ждали так долго. Душа Даниила пришла просить меня о помощи. В моё тело. Потому что Душа Александра находится в теле той самой Даши. Только сама хозяйка тела этого не осознаёт.
И я согласилась им помогать.
После полугода общения периодически бывал такой переклин. Моё сознание отключалось, и в силу вступал Даня. Тоже самое происходило и с Дашей. Я не знала, что они делают, но тут не особо много вариантов.
А Даша всё так же не понимала, что происходит... её упрямство было выше всех сил, и даже Саша ничего не мог зделать.
Так продолжалось не долго. Всего год.
И я медленно влюблялась. Даша была на год младше меня, но иногда мне казалось наоборот. Она вела достаточно разгульный образ жизни. Невысокая, стройная, с волосами цвета шоколада. Она была ко мне добра, пока в один момент я не решилась на поцелуй. Мы обговорили это с Даней, и решили, что если мы с Дашей будем вместе, то это упростит жизнь всем.
Но...:
- Прости, но я не могу быть с тобой как с девушкой. Не по моим принципам, - как гром среди ясного неба. Заете, как это, когда предаёт самый близкий человек, хоть и делая это неосознанно? Это чертовски больно.Ты знаешь, что нельзя его упрекать или винить, ведь он не понимает даже то, насколько больно делает.
После начался настоящий кошмар.
Она избегала меня. А если мы всё же виделись, то кроме ругани ничего не получалось. Постепенно, голос Дани я слышала всё реже и тише...
- Дань, что происходит?
- Я не могу больше... Пора уходить.
- Куда?
- Может быть, мне дадут другой шанс. В своём собственном теле. И тогда я найду его...снова.
- Но... Как же так... А сейчас? Он ведь будет ждать тебя!
- Нам нужно попращаться. И он тоже уйдёт. Возможно, будет ещё одна попытка...
- Хорошо. Я сделаю всё, что нужно.
Зажав Дашу в одном из переулков, заглушая её вопли о собственной низкой умственной активности, я уступила сознание...
- У нас мало времени саш... Я пришёл попращаться.
- Как? Зачем? Но ведь...
- Это не может продолжать больше. Нам могуть дать ещё одну возможность. Я хочу попробовать. Прости меня...
- Не за что прощать. Мы... снова не сможем встретиться очень долго, да?
- Если вообще вспомним друг друга...
- Я так люблю тебя, и никогда не смогу забыть. Я же обещал.
- Да. Я люблю тебя больше всего на свете.
- КАКОГО ЧЁРТЫ ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!!!! - Даша взяла верх и оттолкнула меня. - Сука! Не смей больше никогда приблежаться ко мне! - Я не слушала её....
В ушах звенело слабое :
- Прощай...
- Нет. До встречи.

@темы: мини

Комментарии
2010-06-23 в 23:53 

Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
интересная задумка =) Чем-то напомнило "калейдоскоп". Либо у меня бзик на психиатрии))

2010-06-24 в 18:29 

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
интересная задумка =) Чем-то напомнило "калейдоскоп". Либо у меня бзик на психиатрии))
кто знает)

2010-06-24 в 19:32 

Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
Имена русские - это радует =)
читать дальше

   

Сообщество Ориджинал

главная