Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:27 

Единственный враг, глава 1.

Jaya Jeeves
Йоссариан полюбил капеллана мгновенно. С первого взгляда и до последнего вздоха.
Автор: я, Севирен.
рейтинг, жанр и прочее: около PG-13 за кровь, только в последней главе за глупость. фэнтэзи, не пойми что.
предупреждения: опечатки и им подобные встречаются, потому как не вычитывался текст.
от автора по поводу размещения и вообще: очень давно написано было. размещать если приспичит - я б хотела знать.
изначально писалось по заявке с одного из свободных фестов, потом разрослось на пять глав.
и по песне Канцлер Ги:


Единственный враг.
1.
-Знаешь, Кьяр, - Шой сделал большой глоток и грохнул кружкой о стол, - если тебя кто-то сможет одолеть в бою на мечах – я этому кому-то самолично выкую клинок!
Лицо Шоя растянулось в улыбке, какая обычно бывает у человека, упившегося до беззаботного забытья, и хлопнул меня по плечу. Иногда он своей непоколебимой верой в мою неуязвимость вгонял меня самого в смущение и краску, но тем не менее, знать это было невероятно приятно. Я по привычке провел рукой по ножнам с Ксаа – вещью, делавшей только что сказанные Шоем слова достаточно вескими. Ксаа был последним клинком, который доселе известный молодой кузнец Шой изготовил собственными умелыми руками. Оружие оказалось настолько идеальным, что мало кто верил в историю его рождения в обычной захолустной кузнице. С тех пор Шой, как я думаю, боясь потерять веру в своё мастерство из-за невозможности изготовить столь же идеальный клинок, отказался ковать оружие. И потащился со мной по свету, помогая когда шуткой, когда советом, а когда и подзатыльником.
Я улыбнулся в ответ. Уже несколько месяцев, как я с удивлением отмечал, это удавалось мне всё с большим и большим трудом, и если раньше причиной этому были мысли о Королевском Турнире, гулким роем вертевшиеся в моей голове, то сейчас, когда он был выигран, меня, казалось бы, ничего не должно было беспокоить. Однако беспокоило.
Я обвел взглядом посетителей таверны. В дальнем темном углу, куда мой взгляд упал в последнюю очередь, поспешно зазвенело стекло, и рослый мужчина поднял над головой кружку с пивом, кивая мне. Подумать только, ведь я ехал сюда ради него – мечника Фисса. Последние пять лет он являлся бесспорным победителем Турнира, я был наслышан о нём как о каком-то легендарном герое. Умном, прекрасном, ловком и смелом. И, конечно же, моя наивная вера в хотя бы частичную правдивость этих россказней была самым нещадным образом убита. Хотя для меня имело значение лишь его мастерство на ристалище, но в его уме и красоте я тоже отчего-то разочаровался. Вместо ладного молодца напротив меня на поединке стоял сухопарый рыжий человек, нескладный и ломкий, но с такими шикарными усищами, что позавидует любой таракан. Сражался он немногим лучше воинов из других городов, где мне довелось бывать. Я сбил его с ног за пару ударов, а после, злой от внезапной легкости победы, чуть не прикончил.
Самым дурацким во всей это истории был вовсе не рухнувший в одночасье ореол величия Фисса, о крушении которого сам мечник, похоже, совершенно не жалел, а то, что я так и не успокоился. Случилось то же, что случалось после каждого мало-мальски значимого поединка – я выигрывал и вместо того, чтобы лишиться надежды, чувствовал, как это проклятое чувство с новой силой и жаром разрасталось в груди. Сейчас, когда я дошёл уже, казалось бы, до последней инстанции – столицы Северного Королевства, места, где проводился легендарный Турнир, где сражались сильнейшие бойцы, и даже здесь не нашлось равного мне. Золотые, причитающиеся победителю, были сложены в сумку Шоя, а я всё думал, куда податься теперь. И всё надеялся найти там второго такого же, как я. Наверное смешно, что вместо ощущения вседозволенности и всемогущества, вполне обоснованного в моём случае, я, получив талант, обзавелся только смертной тоской по человеку, которого никогда в глаза не видел. Но искал его в каждом встречном. Врага искал. Такого, чтобы выстоял против меня и Ксаа, чтобы бил не боясь, чтобы…
Шой толкнул меня в предплечье, возвращая в реальность. В реальности был спертый воздух, темное помещение таверны и подсаживающийся за наш одиноко стоящий у самых дверей столик Фисс. Он подвинул скрипучий стул и шумно на него опустился, оперся грязными локтями о столешницу. Повращал мутными от выпитого глазами и уставился на меня, приглаживая слипшиеся от пивной пены усы.
- Кьяр, - уверенно начал он, обдав меня умопомрачительно ароматным дыханием, заставив поморщиться, - я не думал, что такой молодняк, как ты, способен так махать мечом!
Еле удержавшись от того, чтобы не прикрыть рукой нос, я отвернулся и стал с деланным интересом изучать стойку и шнырявшего за ней хозяина таверны. Фиссу это нисколько не помешало продолжать свою громкую тираду, вскоре утратившую всякий смысл и связь между темами, как обычно бывает у пьяных. Начинают за здоровье короля, а закончат тем, что дождём с погостов гробы вымывает. Вскоре эта сбивчивая болтовня надоела мне настолько, что я был готов сползти под лавку, спасаясь от лившейся из уст Фисса ахинеи и запаха, сопровождавшего каждое сказанное им слово. Да ещё и его покачивающие дружки стали перебираться к нам за стол.
К счастью, пытке не суждено было продлиться долго. Я отчетливо расслышал короткий вскрик, донёсшийся из-за приоткрытой двери на улицу. Никогда не считал себя настолько благородным воином, чтобы бросаться на помощь непонятно кому, едва заслышав что-то, хоть немного напоминающее призыв о помощи. Да и времена неспокойные, мало ли кого по темноте прирезали, дела мне до этого? Но такой способ отвязаться от в высшей степени неприятной подвыпившей компании я упустить просто не мог.
- Кьяр! Куда ты?! – крикнул мне вслед Шой, когда я уже выскочил прочь из таверны.
Я закрыл двери и быстрыми шагами направился в сторону улицы Красных Спиц, где в небольшой таверне мы с Шоем остановились. Посреди ярко освещенной улицы спорили несколько человек, тоже далеко не первой трезвости. Я, не раздумывая, свернул в неосвещенный проулок, перепрыгнул через преграждавшую путь изломанную телегу и замер. В подворотне, куда я попал, на углях недавнего костра, уже прикрытых тонкой белой пеленой осеннего снега, лежало тело, в темноте походившее на разорванный мешок. Вытекающая из-под него чернеющая лужа пожирала чистый снег, расползаясь всё шире. Однако это было не все. Стоило мне перескочить так не к месту раскорячившуюся телегу, как от тела резко отпрянул человек, поднялся и отскочил на шаг назад, передёрнул плечами и поднял голову. Я поймал взгляд его пепельно-серых глаз, опасно прищуренных. Только успел подумать, что наткнулся на место преступления, застав там убийцу, обчищающего жертву, как в руке незнакомца сверкнул клинок, он в два прыжка оказался рядом. Я поблагодарил богов, что не выпускал рукоять Ксаа. Меч легко вышел из ножен, и я закрылся им. Однако удар пришелся на крестовину, в опасной близости от пальцев, рукоять задрожала, и я пропустил момент, когда убийца оттолкнулся от земли и ударил меня ногой в грудь. Ещё чуть-чуть, и я бы упал. Незнакомец ждать не стал – он размахнулся ещё раз, нанося колющий удар в голову, и я, едва снова обретя равновесие, отпрянул в сторону, выставив руку с клинком. Звон стали о сталь разнесся по подворотне как-то неестественно громко, и только замолк, как я выставил Ксаа прямо перед собой, отбивая очередной выпад. Незнакомец оттеснил меня в проулок, нанося точные выверенные удары. Его тонкий клинок молнией разрезал тьму, сталкивался с Ксаа и то пел, то протяжно выл, вторя моему мечу. Наш причудливый танец длился недолго – причем мне удавалось отбивать удары с огромным трудом, чем я был поражен, - потом послышался топот и голоса, и мой противник вскинулся и отскочил, на долю секунды потеряв бдительность. Я, не желая упускать такой возможности, размахнулся ещё раз, целясь в шею, нанося заведомо последний удар, но убийца удивил меня. Он внезапно, словно почувствовав опасность, пригнулся, когда я только направил выпад в его сторону, и клинок лишь распорол капюшон и слегка мазнул по щеке, оставляя алую нить пореза. В следующую секунду, когда он так же рывком выпрямился, ненужная тряпка, ранее закрывающая его голову и лицо, сползла на плечи, и я успел рассмотреть собранные в хвост пепельные волосы, высокий лоб, острые скулы. Незнакомец ожег меня взглядом и рванул прочь, через секунду скрывшись из вида. В переулке остался только я и безымянный труп. Со стороны таверны быстро приближалась шумная компания, явно расслышавшая в тишине ночи звон клинков.
Скоро моего плеча коснулась грубая рука. Шой тряс меня, потом легко ударил кулаком в грудь. В тот момент до меня дошло, что я как завороженный глядел перед собой, в подворотню. И уже довольно давно – тело успели перевернуть и осмотреть, и теперь, взяв за ноги и руки, выносили прочь. Кто-то принес масляный фонарь.
- Что случилось, Кьяр? - Невысокий Шой обеспокоено заглядывал мне в глаза, сзади него с деловым видом маячил Фисс.
Я тряхнул головой и засчитал себе поражение, скользя взглядом по цепочке тонких следов, наполовину затоптанных в пятне фонарного света, и наполовину припорошенных снегом дальше, уходящих в темноту.
- Кажется, я чуть не проиграл бой, - тихо ответил я.
Этот поединок так разительно отличался от того, что было раньше со мной! Я ещё не видел настолько умелого бойца. Настолько… равного мне?
Я найду его. Землю с небом местами поменяю – но найду.

@темы: слеш, мини, закончен, джен

Комментарии
2011-08-30 в 21:56 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
Модно стало в последнее время повествование начинать "с места в карьер". Но это не отвращает, как в большинстве случаев.
Кстати, имена из головы брали?

2011-08-30 в 22:02 

Jaya Jeeves
Йоссариан полюбил капеллана мгновенно. С первого взгляда и до последнего вздоха.
Юный Касталиец
"с места в карьер"
плохо вот это поняла. если про то, что оно понеслось все так - это не потому, что модно. просто это был драббл на заявку с феста. потом заказчица попросила дописать, а первый кусок оставить прежним. вот как-то так =/
имена да, из головы.

2011-08-30 в 22:26 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
да, про то. Но в принципе понятно =)
спасибо за эту историю, гоните продолжение)))

2011-08-31 в 03:42 

Jaya Jeeves
Йоссариан полюбил капеллана мгновенно. С первого взгляда и до последнего вздоха.
Юный Касталиец
всегда пожалуйста =)
продолжение - хоп )

   

Сообщество Ориджинал

главная