Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Название: —
Автор: Хероджин
Жанр: может вы мне подскажете?))
Размер: драбл
Фендом: ориджинал
Саммари: Три слова, что пробуждают душу.
От автора: Оно странное и сумбурное, и искусный читатель найдет здесь если не много, то хоть что-то.
Дискреймер: все мое.

— Что с ним случилось? — спросила молодая медсестра.
Девушка была только что из мединститута, поступила в клинику на интернатуру. Черные слегка блестящие волосы были связаны в хвост, а в карих глазах отражалось любопытство, которое сейчас сменилось состраданием. Ее руководитель интернатуры, и заведующий отделением, смотрел на девушку с интересом и не только праздным.
— Не знаю, да и какая разница? — удивился доктор.
— Он выглядит странно…
— Это психиатрическая лечебница, здесь все странные! — перебил доктор и поволок ее дальше по коридору.
Речь шла о неке, сидевшем в палате, и не обратившим на говоривших никакого внимания. Девушка случайно его увидела в окошке двери и решила расспросить и заведующего.
В конце дня у нее выдалась свободная минута, и она попросила выдать ей историю пациента номер 23 — в палате с таким номером сидел нек.
— Кошак этот что ль? — спросила фельдшерица.
— Да, он самый, — подтвердила девушка.
— Да я сама тебе расскажу, — произнесла медсестра, которой просто лень было икать дело. Она уже хотела начать рассказывать, но ее сдавил приступ кашля. Прокашлявшись и сказав пару не очень лестных слов в адрес самого кашля, она начала рассказ:
— Пару недель назад привезли этого товарища к нам, потому как в обычной больнице не знали, что с ним делать. Короче, история началась с того, что у одного богача, где он и жил, в качестве, — тут медсестра ухмыльнулась и заговорщицки подмигнула девушке, — домашнего питомца, сгорел дом. А домишко-то хороший был, аж жалко — три этажа, чердак, подвал и сад вокруг. А нашли этого котяру в доме: лежал без сознания, обгорел слегка, но ничего серьезного. Привезли в больницу, откачали, а он как пришел в сознание, так они и пожалели, хе-хе. Говорил какую-то чушь, мол, огненный демон летал по дому и его намеревался сжечь и в таком роде. Потом еще все про хозяина спрашивал, где да как он. Как ему сказали, так мигом побледнел, думали уже все, помирает. Ничего, вернули в реальный мир, вот только это потрясло его до всей глубины души — есть пришлось заставлять, разговаривает с неохотой, да и вообще он будто умер, только тело и живет.
Девушка немного помолчала, раздумывая над сказанным. Затем попросила ключи от палаты нека. Медсестра дала без вопросов — по девушке было видно, что рассказ ее впечатлил.
Парень в палате не обратил ни какого внимания на вошедшую, так и продолжал безразлично смотреть в окно. Девушка закрыла дверь и села на край кровати, на которой, прижав колени к груди и обхватив их руками, сидел нек. Она немного волновалась и боялась — с сумасшедшими общалась впервые. Если бы кто-нибудь спросил ее, чего она хочет достичь этим разговором, то однозначного ответа не получил бы. В голове у девушки-интерна мысли сменяли одна другую и с каждой секундой они становились все тревожнее.
— Кто ты? — дрожащим голосом спросила она.
Парень словно бы и не услышал, так и продолжал сидеть.
— Как тебя зовут?
Снова никакой реакции. Девушку это уже начало злить.
— Послушай, может это и трагедия, но нужно жить дальше!
Парень слегка шевельнул ухом, но на этом все и закончилось.
— Знаешь, у меня тоже в жизни была трагедия, — решила найти с другой стороны девушка, — Мне тоже было больно, но я справилась и теперь жив нормальной жизнью. Ты не можешь тут просидеть всю жизнь, ты должен бороться.
Нек опустил глаза и уставился на спинку кровати. Девушка немного подумала и уже даже сформулировала фразу, но в последний момент сказала совсем другое:
— Ты хочешь отомстить?
В глазах нека появилось осмысленное выражение, и он медленно повернул голову к девушке.
— Что? — тихо, почти шепотом, спросил он.
Она поняла, что надо говорить, пока он не вернулся в состояние ступора.
— Ты хочешь отомстить за смерть своего хозяина? — не очень уверенно спросила девушка.
В глазах парня будто зажегся огонь, и он твердо спросил:
— Ты знаешь, кто это сделал?
— Нет.
Он невесело улыбнулся и снова начал погружаться в состояние транса.
— Но я могу забрать тебя и тогда мы вместе найдем, кто это сделал, — девушка и сама удивилась собственной смелости, но отступать уже было поздно.
— Я согласен, — произнес нек, садясь по-кошачьи напротив девушки, — Скажи, что надо делать?

— Это потрясающе! Никакой апатии психоза, — поразился врач, выйдя из 23 палаты, — Как ты это сделала?!
— Просто поговорила, — скромно улыбнулась девушка.
— Хотел бы я знать, что ты ему такого наговорила, — улыбнулся врач, — Но, проблемка есть — если он здоров, то, что с ним делать? На улицу выкинуть будет как-то не по-людски.
Девушка хитро улыбнулась и сказала:
— Я уже придумала. Я возьму его к себе!
Брови у врача поднимались, пока не вылезли на середину лба, а глаза от удивления чуть не выкатились из орбит.
— Ты это сейчас пошутила, да? — со слабой надеждой в голосе спросил врач.
— Нет, я серьезно.
— Зачем он тебе? Он же…
— Просто животное? — нехорошо прищурилась девушка, — Все вы так думайте. Но ни разу даже не заглянули им в душу. Они такие же, как и мы, и ни разу не примитивнее.
Врач уже и сам рад был бы запихнуть девушку в одну из палат, так как блеск в ее глазах ему определенно не нравился.
— Однажды я добьюсь, справедлив ости и равенства для всех неков в мире, и они больше не будут простой рабочей силой. Может через двадцать, или тридцать лет, но они буду свободны и ни закон, ни предрассудки, ни кто-либо и что-либо не встанет на моем пути! Наступит день, и все мы будем равны.
Врач уже был ни жив, ни мертв после такой короткой, но емкой речи. Девушка взяла за руку нека, и они вместе пошли к выходу. Со стороны они выглядели фантастически — два темных силуэта, нека и человека, шли по коридору, держась за руки. Словно бы шли к новому бедующему.
Врач покачал головой, прогоняя видение, и вернулся к работе — у него сегодня еще много пациентов.

@темы: джен, закончен, мини