00:30 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Название: Разговор на крыше
Автор: Хероджин
Рейтинг: G
Саммари: Никогда ночью на крыше не сидели? ;)
Дискреймер: Все мое и только мое.

Он сидит на крыше высотного здания и смотрит вниз. Там, метров тридцать-сорок ниже город все еще живет. Живет той жизнью, которая не замирает ни на минуту, той, которая длится вечно. Улицы ремонтируются, восстанавливаясь от натиска времени, которое медленно, но верно ух убивает. Дома строятся и сносятся, и уже там, где вчера стояла старая развалина, теперь стоит новая многоэтажка. Машины сменяют друг друга на улицах, обычно не задерживаясь там, надолго — несколько часов, не больше. Жилые кварталы чередуются с большими бизнес центрами, хотя и не всех такое соседство устраивает. Но еще примечательнее — жители. Они-то и дают городу жизнь, они уничтожают и восстанавливают его, перекраивая на свой манер уже в тысячный раз. Но все равно, кому-то что-то не нравится, и снова начинаются перестройки, которым конца края не видно.
— Зачем ты здесь?
Самариэль даже не повернулся на голос. Ангел, казалось, вообще никак не отреагировал на реплику, просто продолжал смотреть на огни города, ковром развернувшиеся внизу.
— Тоскуешь по былым временам?
Ангел слегка улыбнулся каким-то своим мыслям и тихо произнес:
— Тоскую.
Самариэль услышал, как по крыше прошлись босыми ногами, и вскоре на него уставилась пара янтарных глаз.
— Честно скажу, что мне очень не хватает тех времен, когда я мог преспокойно бродить по улицам, не опасаясь того, что первый встречный ангел попытается отрезать мне голову. Не хватает и нормальной пищи, а не человечины…
— Свыкся? — в глазах промелькнуло любопытство.
— А разве можно свыкнуться с таким?! — слишком резко спросил ангел, — Да и какая разница? Я сам сделал этот выбор, и жалеть, не намерен. Хотя какой то был выбор? Или умереть или выжить, превратившись в то, чего больше всего боялся.
Ангел снова мечтательно посмотрел на город.
— Фариэль тогда тебя хорошо потрепал, даже странно, что ты выжил…
— А мне интересно, почему тебя там тогда не было? — ангел посмотрел в глаза собеседнику, — Почему я там погибал один, а?
Демон отвел взгляд, но на лице не отразилось и тень раскаяния. Красные глаза Самариэля все еще смотрели на собеседника, когда он тихо произнес:
— Прости.
— Почему тебя не было? — уже без обвинения в голосе снова спросил темный ангел.
— Я… я не мог, — каждое слово давалось Джезу с огромным трудом, — Я просто не мог там появиться.
— Ты не изменился, — после нескольких минут молчания сказал ангел, — Как был демоном, так демоном и остался, этого никакими заклинаниями не изменить.
Самариэль спрыгнул с крыши и позволив себе пару секунд помедлить, наслаждаясь падением, расправил крылья и заскользил над городом. Он сегодня еще не охотился…

@темы: закончен, мини, слеш

   

Сообщество Ориджинал

главная