Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Название: Инстинкт выживания
Автор: Хероджин
Фендом: оридж.
Рейтинг: R.
Саммари: Штука давно сидела у меня в голове и испытательный срок прошла на ура. Штука не вполне адекватная и довольно-таки стремная, но автор честно нормальный! Ну, или почти...
Предупреждения: жестокость, каннибализм.


Для некоторых этот день был самым обычным: работа, встречи с друзьями, учеба, прогулки по улицам и другие не менее обыденные дела. Но для Леши этот день стал особенным и навсегда остался в памяти парня.
Было примерно три часа ночи — довольно позднее время. Он как раз возвращался из ночного клуба, где по его собственному выражению любил «зависать». Ночной воздух слегка остудил разгоряченную алкоголем голову, так что шанс самостоятельно дойти домой казался реальным. В такое время людей на улице почти нет, а те, кто есть спешат оказаться дома или в ином укрытии. Леша сделал пару пробных шагов по улице, а затем, удостоверившись, что ноги держат, пошел, слегка покачиваясь из стороны в сторону, домой. Ни у одной змеи не хватило бы мужества повторить такую зигзагообразную траекторию, даже на пьяную голову.
Жил он недалеко — в двух кварталах от клуба. Обычная съемная квартирка, типичная берлога студента, коим Леша и являлся. Учился он втором курсе одного техникума, на специальность инженера…
— Помогите!
Леша обернулся на крик. Звук шел из темной подворотни, любимого места неприятностей. В сторону студента бежал какой-то темный силуэт. По фигуре скорее мужчина, хотя при такой видимости что-то судить было довольно сложно. За пару метров до спасительной черты света, отделявшей подворотню и улицу, на бежавший силуэт кинулся еще один. Откуда он упал, парень не видел, но откуда-то сверху. В следующие мгновение оба силуэта слились в один, послышался крик, который не медленно перешел в бульканье.
Леша почувствовал, как на голове зашевелились волосы. Весь алкоголь вышел из крови, а сердце не заставило себя долго ждать и вознамерилось уйти в пятки. Он буквально застыл на месте, не в силах поверить в увиденное: кто-то или что-то спрыгнуло на человека и, судя по звукам… загрызло его!
Послышался треск, который испугал парня еще сильнее — треск. С таким характерным треском ломаются кости, и уж его-то ни с чем не спутаешь. Леша сделал пару шагов назад, все еще не в силах отвести взгляда от темной шевелящейся кучи в подворотне. То, что там было, словно бы услышало его и из темноты на него уставилось два горящих красных глаза. Затем эта куча приобрела вполне четкие очертания и нападавший вышел из тени подворотни. Это был почти обычный парень, брюнет, ровесник Леши, если только две особенности: красные глаза и большие черные крылья за спиной. Из уголка рта вниз по подбородку стекала дорожка крови, а из одежды на незнакомце были лишь старые джинсы. Немного удивленно поглядев на студента, ангел (а это без сомнений был он) приложил палец к губам.
— Т-ты кт-то? — выдавил Леша.
— А разве не видно? — ухмыльнулся собеседник, — Что ты здесь так поздно делаешь?
— Я просто домой в-возвращался, — заикаясь, ответил парень и слегка осмелев, спросил самый идиотский вопрос: — А т-ты что тут делаешь?
Ангел мигом изменился в лице: никакого любопытства там уже не было, только злоба и слепая ярость.
— Пошел прочь! — рявкнул он и, развернувшись, растворился в темноте подворотни.
Леша сорвался с места, словно только этого и дожидался. Дома он, даже не раздеваясь, лег на кровать и мгновенно заснул.

Мерзкий мальчишка! И надо же такому случится, чтобы именно сегодня, когда он, наконец, решился на это!
Ангел с отвращением поглядел на труп, лежащий рядом. Заскрежетав зубами, он оторвал небольшой кусочек кожи и поднес его ко рту. Сейчас его разрывали два противоположных чувства — отвращение и голод. Если первое еще кое-как шло на компромисс, то второе нет. Наконец сделав глубокий вдох, ангел засунул кожу себе в рот и, не жуя, проглотил. Желудок тут же скрутило от рвотных позывов, но ангел подавил его невероятным усилием воли. Организм немедленно запросил еще.
Ангел очнулся только пару часов спустя. От трупа осталось не особенно много, примерно половина. Крылатого пробивала крупная дрожь, при одной мысли о том, что он только что сделал. Глянув на небо, понял, что до рассвета осталось, не так много времени. Он встал и сделал пару глубоких вдохов-выдохов, чтобы привести себя в нормальное состояние. Затем повел рукой вдоль останков (иначе это уже было не назвать), которые вспыхнули красным пламенем. Через пару секунд на месте тела осталась лишь горстка пепла.
— Ну, хоть убрал за собой.
Ангел обернулся на звук. В паре метров от него, скрестив руки на груди, стоял демон. Черный, с янтарными глазами и кожистыми крыльями за спиной, он глядел скорее насмешливо, чем зло.
— Джез, чего тебе надо? Поваливай.
— Да, пожалуйста. Только ответь как оно тебе?
— А сам как думаешь? — прошипел темный ангел, сверля Джеза взглядом.
— Думаю мерзко. В прочем теперь ты темный, тебе не выбирать. Если не будешь так питаться, хотя бы раз в неделю, то…
— Погибну, да?
— Не совсем. Скорее превратишься в жуткую голодную и злобную тварь, которая будет кидаться на всех без разбору.
Ничего не ответив, ангел растаял в черном тумане, который мигом развеялся. Он знает и знает, что рано или поздно так и случится. И когда придет этот час, он убьет его. Не потому, что они враги, наоборот, потому что они друзья. А иногда лучший подарок для друга — смерть.

@темы: мини, закончен