16:40 

Автор: Lolipoppop
Название: А я ведь хотела тебя убить…
Бета: к сожалению, нет
Рейтинг: G наверное
Жанр: драма?
Саммари: Неожиданная встреча старых знакомых
От автора: Это написалось само собой, когда меня переполняли эмоции, возможно, слишком сумбурно написано, но, тем не менее, я бы хотела узнать критику, спасибо за прочтение заранее).


- И в чем же ваша проблема?
Вот так легко. В чем моя проблема…Действительно, в чем же. Наверное, в том, что ты сидишь напротив меня и совершенно не видишь во мне ту, которую когда- то ты предала, нет, ты сделала хуже.
-Эм, простите, но если вы не расскажете все, что вас беспокоит, то, как же я могу понять это?- с той же ненавистной улыбкой, что и раньше, сказала ты. О да, я хорошо помню эту улыбку, именно с такой улыбкой ты тогда столько мне удивительного сказала. Гнида, не делай вид, что не помнишь или я сделаю так, что ты уже никого помнить не будешь.
-Мэм, может быть вам налить воды?- с легким недоумением спрашиваешь ты у меня.
-Да, давайте. – налей мне воды, сука, сделай хоть что-то полезное в этой жизни.
Ты встала и подошла к кувшину, что стоял у тебя позади, на тумбочке. А мне нечего не оставалось, как смотреть на твою хрупкую спину, кстати, она прямая и плечи расправлены, а раньше ты всегда немного горбилась, особенно, когда склонялась над тетрадью, что, порой, хотелось подшутить над тобой, но я этого не делала из чувства такта. Хотя…Хотя ты все равно этого не знаешь, ты ведь всегда думала, что я говорю, что хочу, и попрекала меня в этом, но тебе…о тебе я всегда сдерживалась, и никогда не позволяла сказать хоть какую-то гадость, это при том, что тебе уж точно хорошо известно о том, как легко и просто я могу сказать какую-нибудь пакость, но…Ты ведь все равно этого не ценила?
-Вот, мэм. – ты ставишь перед моим носом стакан с водой и садишься в свое кресло, большое и мягкое, и очень роскошное, не удивительно, твоя любовь к роскошным вещам мне была известна чуть ли не с первого дня нашего знакомства.
Я для виду сделала пару глотков, пристально наблюдая за тобой, надеясь, что ты все-таки вспомнишь, кто я, но на твоем лице читалось лишь легкое недоумение. Печально. Это после всего того, что было.
-Надеюсь, теперь мы сможем поговорить? – вновь нарушила тишину ты. Хм, я помню эти твои слова…Ты мне уже говорила их, когда ты обогнала меня по учебе, ты тогда получила все пятерки в четверти, не помню класса, но помню, что чувствовала себя хуже, чем плохо. Я тогда заплакала и убежала домой, не желая тебя видеть. Тогда мое представление о тебе уже стало переворачиваться, медленно… Пришло понимание, что ты совсем другая. Я ведь тебя считала всегда слабее и тупее меня, ведь ты часто просила меня о помощи, да и для меня это стало привычным, хоть я иногда и злилась на это. Вот и думала, что ты слабенькая овечка, хоть и с мозгами, но не больше, и почему я так наивно думала?
Ты цокнула, видимо, до сих пор не понимая, что не так. Правильно, в конце концов, я твой клиент, при чем ценный (кто же знал, что я в итоге займусь бизнесом, а не наукой, как хотела прежде, а бизнес оказался действительно успешным), ты это понимаешь и потому выгнать меня не можешь, хоть и хочется, как бы ты это не скрывала, я вижу то, как ты это хочешь. Ты меня вообще научила неплохо видеть то, что не предназначено видеть. Именно ты. Неожиданно в моей голове появилась прекрасная идея –немного поиграть с тобой. Точно, давай поиграем в игру, когда-то я играла по твоим правилам, а теперь ты – по моим, родная.
-Что ж, - с легкой усмешкой произнесла я, - Вы, наверное, понимаете сколько проблем может быть у таких людей как я, мы всегда должны быть в тонусе, все успевать и вести во всех отношениях грамотную политику?
-Конечно, я это пони…
-Конечно, понимаете, потому что сами хотели заняться бизнесом, не так ли? – перебила я.
О, какое твое лицо было в момент! Жаль, жаль я не художник, обязательно бы запечатлела это твое выражение. На нем все: легкое непонимание происходящего, капля злости, видимо, от того, что мы несколько поменялись местами и удивление, все это делало твое лицо совсем другим, как будто бы с тебя дернули маску вечного равнодушия и спокойствия. Знаешь? Это приятно.
-Отк….Мы уже знакомы?
Вот оно! Ты, моя глупая птичка, наконец-то осознала это. Но я хочу поиграть с тобой, как ты со мной, дорогая, будем считать это местью, хоть это все равно не затмит то ощущение, которое испытала я, благодаря тебе.
-Что вы, просто я вижу вас насквозь. – будничным тоном постаралась сказать я, отпив немного воды из принесенного ранее тобой стакана.
-Хм, если так, то зачем же вам понадобился психолог?
Судя по тому, что на твоем лице ни один мускул не содрогнулся от моих слов, ты с чудаками встречалась часто, оно и не удивительно, в конце концов, ты выдающийся психолог, иначе бы меня здесь не было, к какому-то неудачнику я не пошла бы. А если бы ты еще и знала причину, по которой оказалась я здесь…Боже, ты не представляешь, как это все со стороны выглядит иронично. Я пришла из-за тебя, а ты…Ты здесь.
-Моя проблема в том, что мой «дар», ну, вы понимаете, я имею в виду, свою способность «видеть насквозь», раскрылся после серьезного удара.
-В прямом смысле слова?
-Нет, после жизненного удара.
-И когда это произошло?
-Когда вам было 16 лет.
Вот тут ты напряглась, посмотрела на меня, надеясь, что я просто сумасшедшая, которая случайно сбежала из психушки, а, может быть, ты надеялась, что я плод твоего воображения и сейчас испарюсь. Но, конечно же, этого не произошло, ни того, ни другого.
-Мэм, я не понимаю….-Ты говорила это с уверенностью. Забавно, психолог, который не понимает своего пациента, говорит напрямую о своем замешательстве, а помимо всего с твердым голосом, что указывает на его уверенность в себе. Ты действительно добилась успеха на этом поприще, раз сохраняешь уверенность даже в не совсем приятном положении.
-Голубушка, а что тут не понятного? Мы же ровесники, вот как мне было 16, тогда и произошел «удар».
Ты с недоверием посмотрела на меня.
-Откуда вы знаете, что мы ровесники?
-Я всегда изучаю досконально людей, с которым мне предстоит встретиться. Привычка. Людям, которые занимаются бизнесом, стоит заранее оценивать как противников, так и партнеров. А у нас с вами мало того еще и достаточно интимная беседа…Неужели вы считаете это ненормальным?
-Считаю, это излишним любопытством.
-Это только так кажется.
Ты опять не поняла моих слов, Боже, яд мой, ты со временем даже оглупела.
-Полагаю, вернемся к жизненным ударам? – с улыбкой на устах спросила я. В этот раз молчание пришлось нарушить мне, что поделать, ты ведь сейчас в тупике, мелкая пакость, а мне приятно.
Ты откашлялась (простудилась не уж то?).
-Да, конечно. Значит, это событие, произошедшее в подростковом возрасте, научило вас хорошо разбираться в людях?
- И не только, я полностью изменила своим вкусам.
-Интересно, значит, предательство близкого человека?
«Определенно, ты все-таки психолог» – усмехнулась я про себя.
-Вы не представляете насколько близкого – мои глаза сузились и я старалась показать свое хладнокровье.
-Любимый?
-Безусловно.
-Собирались сыграть свадьбу?
- О, нет, я любила душу этого человека, пока не поняла, что влюбилась в иллюзию.
-Что ж, это свойственно всем подрастающим людям – влюбляться, разочаровываться, снова влюбляться, главное – не зацикливаться на одном.
-Совсем, совсем не поняли! – я театрально вздохнула, прикрыв глаза – Нас связывало нечто большее, чем вся эта пошлость, о которой вы говорите. Нас…. мы были как одно целое. Известно ли вам это?
-Нет.
Я, сама того не замечая, прикусила губу. Какая ты сволочь, какая же…Столько лет прошло, а мне все так же больно.
-Значит, это был кто-то из родных?
- И вы еще хороший психолог! – с нотками злости сказала я.
-Вас сложно понять.
-Куда проще.
-Не правда.
-Вы в себя заглянуть не хотите.
Ты вздохнула.
-Загадачно говорите, извините меня, но создается такое впечатление, что вы только за этим и пришли.
-Зачем?
-За тем, чтобы задать загадки, но я – психолог, если вам одиноко, то лучше просто завести какое-нибудь животное, а не ходить к психологам.
Довольно резко с твоей стороны, однако же. Ты стала жестче, хотя куда уж жестче. Мне вдруг стало так забавно вести этот поистине занимательный разговор, а ведь я думала, что при встрече убью тебя, серьезно хотела убить.
-А вы любите животных?
Ответь мне на этот вопрос, я хочу узнать, изменилась ты хотя бы на чуть-чуть.
-Нет.
Вздох. Я знала.
-А я люблю, особенно змей.
-Змей?
-А что удивляет?
-Люди обычно любят хомячков, кошек, собачек, но змей?
-Просто это существо напоминает мне того человека.
-Предателя?
Я улыбнулась.
-Да.
-Не понимаю вас, вы говорите о предателе, но при этом улыбаетесь.
-Смущает?
-Нет, но с такой улыбкой о своих врагах, знаете ли, вспоминают только убийцы.
-А вы знакомы с убийцами?
-Довелось познакомиться, но не более того.
-И как вам такие люди?
Ты пожала плечами.
-Их с виду нечего не отличает, спокойные люди.
-Да, они именно такие.
-Знакомы?
-Тесно.
-И какие эти люди на ваш взгляд?
-«Их с виду нечего не отличает, спокойные люди».
-Не слишком уместно.
-Таков ответ из уст самого убийцы.
Твои глаза заметно округлились. Я встала со стула и направилась к выходу.
-Что за намеки?!- ты даже немного повысила тон, наверное, это тебя, действительно, затронуло.
-Ты убила мою душу.
Я вышла из кабинета и усмехнулась, а я ведь хотела тебя убить, но раз ты убила все мои чувства, то живи за нас двоих и чувствуй за нас двоих, пускай это будет тебе мучением. Через пару мину я отчетливо услышала, как отъехало твое кресло к стенке, удар был слишком сильный, полагаю, ты вскочила. Вспомнила, значит…

@темы: закончен, джен, мини

Комментарии
2011-04-10 в 23:12 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
Полагаю, лучше поздно, чем никогда) Это я на счет мнения.
Концепт есть, но он не совсем понятен. Что Вы хотели описать? Вернее, какова цель описанного? Чего хотели герои? Чего добились? Что произошло в плане "а мораль?".
Ясно что прием у психолога. Но разговор как будто ни о чем. (предохранюсь и напомню, что прекрасно понимаю - его цель показать нам как одна намекает, а вторая силится понять). Он и действительно ни о чем. Мне кажется, что Вы, Lolipoppop, торопились высказать чувства, и в Вашей голове мелькали обрывки фраз, которые Вам нравились, и которые непременно хотелось вписать в набросок.
Думаю, здесь стоит выбрать наиболее яркие детали и немного сократить. + Добавить какой-то более очевидный результат произошедшего, - и будет довольно сильная вещица.

2011-04-12 в 00:43 

Спасибо за критику, я рада услышать ее в любой момент) Да, вы правы, это, так сказать, черновик, не несущий особого смысла, но, увы, не могу закончить начатое и довести все это до ума, эмоции не те, боюсь свернуть с основной линии и получить в итоге уже совсем не то, что хотела. Обязательно, постараюсь убрать все лишнее и сделать текст более понятным и логичным. Благодарю, еще раз)

2011-04-12 в 00:45 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
:goodgirl:

     

Сообщество Ориджинал

главная