15:08 

Эльфийский плащ

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Запрещённая любовь между тёмным и светлым эльфом. К чему она приведёт?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Пролог
Знакомство
Встреча
Разговор

@темы: слеш, миди, в процессе

Комментарии
2011-04-10 в 23:47 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
Буду кратка и по возможности объективна.
Главы, конечно, малышки =)
Пролог как-то выбивается из общей канвы. Потому что сразу же с первой главы идет несколько иной стиль повествования.
извечного - хорошее слово. И было бы в тему, если бы конкретно эти два эльфа были врагами. Но речь о народах и в данном случае необходимо найти какое-то другое слово.
— Тёмный…— подытожил Эландер, начиная слегка дрожать – то ли от обдувшего влажное тело прохладного ветерка, то ли от осознания извечного врага перед собой. Что ни говори, мир между их народами, ни что иное как обыкновенная формальность. — Не ожидал увидеть тебя здесь,— мягкий, но ледяной голос, с лёгкой хрипотцой.— В таком виде.
Какой-то резкий и необоснованный переход повествования в плане времен - надо бы определиться с описанием - или всё в плане прошедшего, или всё в настоящем. Да и если просто посмотреть на структуру ремарок: в первом случае у нас "кто сделал - что сделала - как сделал". Во втором случае - "что"? Вот и думаю - щито? о_О. Такие штуки на самом деле моветон, хотя на первый взгляд выглядит ничо так...
Эландер замирает от слишком близкого нахождения дроу, снова слегка краснеет и опускает голову. От Недроса приятно веяло сыростью, подземельями и темнотой, если таковую можно обонять. - то же самое перескакивание с времен. Такое оно по всему тексту:
Дроу впился в рукоять клинка, сжимая зубы. Предал долг! Спустя несколько минут, расслабляется, прикрывая глаза. Не в первый раз. - прям рядом. Огорчает(
Невообразимо хотелось ещё раз увидеть его – понять, разобраться в нём, просто поговорить, быть может, даже как-то отблагодарить. Или же просто побыть рядом, сходя с ума от щемящего чувства страха и непреодолимого интереса, перераставшего во влечение. Эльф гнал себя от мысли о большем, непозволительном и дерзком, злясь на себя и своё легкомыслие.
Как-то всё быстро произошло, смазанно. Ну очень быстро. И неестественно. Нереалистично.
— До завтра,— тепло улыбнулся Эландер, скрываясь в листьях и оставляя друга обижаться в одиночестве. Угрюмый Фатрен так и остался стоять под деревом, поджав губы.
Такое ощущение, что они все там наивняки певчие в пряничных домиках.
— Соскучился по любимому месту?— усмехнулся Недрос, становясь совсем близко. — Немного,— честно признался эльф. Сознаться в том, что дело вовсе не в месте, а в самом дроу, у него не хватило смелости. - Так он честно признался, или всё-таки солгал?
сдался перед желанием попробовать светлого на вкус. - ШТАМП!!!!


Вывод - фсегеи. Может, стоит как-то расширить повествование? Попытаться чуть реалистичнее описать события.
:ps: персоналии героев, несомненно, Ваши. Но эльфов, равно как их разделение на светлых и темных (дроу) придумано давно... А мира, кстати, не видно. Хорошо бы его тоже поярче обозначить.

Думаю, стоит заняться историей поплотнее - выглядит она довольно многообещающе) Главное - избегать речевых штампов и банальщины в сюжете. Простота развития отношений делает рассказ скучным)

     

Сообщество Ориджинал

главная