19:25 

Тощий Джо
Бензопила, ведро и ёж.
Название: Система Ценностей
Автор: Альфард
Пейринг: М/М/М
Бета: отсутствует
Рейтинг: R
Жанр: слеш, приключения, фантастика
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: История одного побега.
От автора: Автор впервые выкладывается где-либо и жаждет хотя бы немного комментариев. Хотя бы чуточку.

***

Привет, ребята. Меня зовут Райли Адамс, и я хочу рассказать вам свою историю.

Довольно стандартное начало, не правда ли? В любом случае, я не обладаю достаточным красноречием, крутыми навыками ораторства или чем-то там еще. Я - простой парень с техническим образованием, ныне всемирно разыскиваемый хакер F102. Собственно, я свершил преступление века, как говорили мои друзья Лейни и Зак. Я обрушил С - 21.

Собственно, надо начать с того, что представлял собой мой тесный мирок до того, как мне исполнилось 23. Город - огромный, безумный, неоновый, стеклянный, серый, бетонный, железный, сонный, виртуальный. Город - жизнь, смерть, правосудие и беззаконие, народ и верхние слои. Город - это все, для живущих там людей. Замкнутая система, управляющаяся Машиной Орион, окруженная Стеной.

Машина Орион - это огромная информационная система, сеть, накинутая на весь город. Вся инфраструктура выверена и тщательно рассчитана Машиной, которую курируют избранные кодеры и администраторы. Орион занес в свою базу все население Города, каждый объект имеет вышитый чип, Орион учитывает каждое живое существо в Городе. Орион дарит каждому человеку то, что он желает - система генерации виртуальных миров, которая объединяет все города, система 21, в которую может войти любой пользователь, имеющий в своем запястье чип. Оцифрованное сознание проникает в человеческое, и пользователь входит в систему, где может выбрать любую реальность из существующих или создать свою. Рай для человечества, созданная вселенная возможностей. Всего-то нужно иметь достаточный доход, чтобы оплатить помесячный доступ. Приноси пользу для общества - и получай деньги! Политики управляют социумом, Технологи - механизмами Ориона, Деятели предоставляют услуги, Хранители обеспечивают жизненно необходимые товары, Охотники поставляют мясо из-за стен, а Бойцы.. Бойцы несут службу на Стене или же уничтожают неугодных. Каждая группа имеет свой чип; айпи каждого человека определяется принадлежностью его к какой-либо группе. Большинство жителей Города - Деятели или же Хранители.

Конечно же, никакое общество не может существовать без обратной стороны. И на обратной стороне хозяевами являемся мы, Хакеры. Через нас проходит почти вся информация в пределах Города, а иногда к нам попадает даже информация извне, полученная от Охотников. Хакеры разрознены и не имеют никакой внутренней организации, кроме сортировки по авторитету. Каждый из нас - бывший Технолог с подложным чипом Деятеля. И, хоть и существует Синдикат, мы - самый опасный элемент системы. Мы знаем ее изнутри.

Что такое Синдикат? Мне кажется, что из названия это вполне понятно. Нелегальная организация. В ней находятся как люди, выброшенные из системы, так и люди, в систему включенные. Особенными членами Синдиката являются Политики, которые, фактически, им и управляют. Синдикат, кроме Политиков, включает в себя многих Бойцов, не принятых или отторгнутых системой, некоторое количество Охотников, множество Теней и некоторое количество Деятелей. Синдикат разделен на три крупных враждующих группы и несколько более мелких, однако, является единой организацией с общими интересами и при угрозах извне объединяется и представляет собой довольно мощную силу.

Такой уклад существует в Городе уже много лет. Много лет после великой катастрофы, уничтожившей всю природу Шеа-ла, нашей планеты.

Несколько тысячелетий наша раса наращивала военную и техническую мощь, планета обрасла заводами и фабриками, государства находились в непрерывной гонке развитий, в непрерывном поиске более совершенного топлива. И вот, когда шеаланцы нашли его и стали добывать повсеместно, выяснилось, что после переработки оно вступает в реакцию с воздухом. Выяснилось, как вы понимаете, внезапно, и это знание принесло нам огромный взрыв, уничтоживший целую область. Планета наша весьма велика, так что шеаланцы просто оградили пострадавшую область, Шеа-Ла-Роа 1, непроницаемым куполом и отправили ученых исправлять последствия. Но было уже поздно, мощнейшее излучение, вырвавшись на свободу после взрыва, распространялось по планете.
Шеа-Ла превратилась в пустыню.

Не такую, как раньше. Ядовитую и выжженную излучением. Флора и фауна претерпели мощные изменения, и мы, потомки выживших, уже пять тысяч лет живем в Городах, где Стены защищают нас от излучения, фильтруя воздух, воду, Охотники, чье тело приспособилось к внешним условиям, приносят нам припасы и новости извне. Города объединены общей сетью, Системой 21, с помощью которых общаются наши правительства.

Каждый Город - это закрытая, самостоятельная единица, целое мини-государство с жесткой кастовой системой для общества. Даже мы, люди изнанки, подвержены делению на касты.

И меня это откровенно заебало.

Знаете, это уже сидит в печенках - Райли, твои родители - простые Деятели, зачем тебе в Технологи? Райли, ты не сможешь поступить! Райли, ты не сможешь окончить. Райли, тебе нет места среди нас. Райли, не зарывайся, хоть ты и лучший в выпуске, ты - Деятель, и этого не изменить. Никогда. Ты навсегда останешься послушным винтиком в системе.

Въедается в мозги.
Разъедает саму суть, трахает подсознание.

Я выпустился из акадмии, готовящей лучших кодеров Города. Я закончил ее с отличием. Я был лучшим среди этих баранов, но Орион отправила меня в офисный раздел. "Это лучшее что ты можешь, Деятель". "Это единственное, на что ты способен." Я ушел в Хакеры.

Я показал, на что я способен, спустя три года. Я написал вирус, не опознаваемый никаким защитником, я запустил его в Систему 21. Через три дня все Города застыли. Орион был уничтожен изнутри. Я же в это время пробирался через пустынные коридоры старых отсеков Стены.


***
Конечно, мне не могло везти все время. Меня поймали Бойцы. Поймали и посадили в казематы Стены. Правда, не как государственного преступника, разрушившего основы их жизни, а как Деятеля, незаконно проникшего в Стену. Спасибо, мамочка, за то, кем я родился. Спасибо, папочка, за то, кем я родился.

Я сидел в камере с двумя другими ребятами - Лейн Аз-зурр, Боец, и Охотник Шон Закрейн по нику Зак. Лейни и Зак тоже попали сюда недавно, Боец за то, что осмелился дерзить начальству (Лейни вспылил и избил своего капитана до полусмерти. Не находите, что система понятий у этого парня немного смещена?), Охотник же увел у стражей Стены целый обоз оружия, припрятал его во внешнем мире и попался, когда попытался добыть гидроцикл в Городе. Когда они поинтересовались, за что здесь я, я пожал плечами и сказал, что хотел бы повидать внешний мир. Это, знаете ли, отчасти правдиво. Они мне не поверили, конечно, Боец хмыкнул и сказал, что это его не интересует, а Охотник еще долго пытался выведать у меня настоящую причину моего нахождения здесь. Странно, что люди не хотят верить правде. Я ведь действительно уходил во внешний мир, не правда ли???

Кстати, я еще не говорил вам о своей ориентации? Не говорил? Ну, в общем-то, и слава Шеа, однако для дальнейшего повествования вам бы стоило это узнать и сразу же развернуться, если я вам противен. Я уже довольно противен и мелочен, не так ли? Ну так получите еще одну нелицеприятную деталь к моему портрету - я предпочитаю мужчин. Не гибких юношей, не умудренных годами дядек. а именно мужчин. В расцвете сил, жилистых, сильных, в общем, тех, кому можно довериться. Мамочка хорошо меня воспитала, не правда ли? Думаю, она всегда хотела дочку, как и папочка. В любом случае, платьица мне весьма шли, пока я не начал активно расти. В 13 лет я впервые разочаровал своих родителей! Довольно поздний возраст, но начинать никогда не поздно.

К чему это я?

Ах, вот. Лейни и Зак. Лейни и Зак были как раз в моем вкусе! Правда, "в моем вкусе" - это очень широкое понятие, но ведь тем лучше? Разнообразие - наше все! Лейн был достаточно высок, силен - Боец! - и смугл, не накачан настолько, как эти горы мышц, служащих в передовых отрядах, а скорее тренирован на выносливость. Разведывательные отряды? Хм. Зак был похож на натянутую тетиву, не очень высокий, постоянно в ожидании чего-то, рыжеволосый и темноглазый, обаятельный донельзя. В общем, сидел в углу, глазел на них, мучился от возбуждения и в то же время от ожидания. Не того, что меня трахнут, конечно, на это я даже как-то не надеялся. Я ждал, когда же Технологи обнаружат, кто именно убил Систему, когда они найдут меня. Определенно, надо было делать ноги. Сумасшедший коктейльчик, я скажу вам - твердо между ног, нездорово в голове, жарко, пахнет металлом и песком, двумя мужчинами, чип зудит и чешется. Реальность уплывает куда-то далеко.

Надеюсь, вы уже поняли, какой я человек?

Нихрена хорошего во мне нет, что мня нисколько не смущает. Я начал обдумывать план побега, и то, как я могу задействовать в этом своих сокамерников. Когда план оформился в моей голове более-менее четко, протрубили отбой.


***
Нет, я даже искренне попытался уснуть. Спать приходилось на полу, так как уместиться на скамейках, стоящих в камере, было невозможно, даже если ты ссохшийся от времени старик. Я отвоевал себе место у стены, завернулся в куртку и улегся головой на свернутую в комок футболку. Чуть позже к моей спине прижался один из парней, обвил меня руками и притянул к себе, обдав ухо жарким дыханием и прошептав: "Холодно, малыш, не обессудь." Судя по манере речи, это был Лейни, хотя - узрите степень моего морального падения - мне было уже все равно, кто из них это будет. Я притворился спящим и ничего не ответил, тогда руки моего неожиданного соседа скользнули под мою куртку. Дыхание сбилось. Я пожалел, что снял футболку, хотя меня бы это не спасло. Хотя.. надо ли было меня спасать? Я прижался к нему теснее, его руки бродили по моему телу, лаская меня, касаясь моих сосков прохладными пальцами, я выгибался и весьма неприлично терся о него своей задницей. Вскоре ему это надоело, и я развернулся к нему лицом. Боец ухмыльнулся, обхватил меня руками и перекатил через себя, уложив меня между собой и Охотником.

-Так не честно, малыш. - Улыбнулся Лейн. - Мы все должны быть в доле.

Чертовски верно сказано, не находите?

Я улыбался потолку, когда с меня стягивали штаны в четыре руки, я кусал губы и свои запястья, пытаясь не стонать в голос, когда они вдвоем вылизывали мой член (я выяснил, что у Охотника пирсинг на языке), облизывал их пальцы и позже насаживался на них сам, тихо поскуливая о большем. Зак не был очень изобретательным в способах затыкания людей, поэтому вскоре меня развернули на четвереньки. Зак уселся на скамейку, раздвинув ноги, и я пододвинулся к нему, склонился над ним, провел языком по его члену и вобрал его в себя так глубоко, как мог. Лейни же медленно вошел в меня сзади. Мы были довольно устойчивой конструкцией, которая тихо порыкивала, постанывала и шипела, двигаясь в одном рваном ритме. Все должны быть в доле, не так ли, парни?

- А теперь мы сбежим. - Сказал я потолку, валясь на полу в изнеможении. Рядом в один голос хмыкнули мои новоприобретенные друзья.


***
Мы действительно сбежали, представляете себе? Наверное, это был самый глупый поступок, который я когда-либо совершал: уничтожил главные системы Города, убрался во внешний мир, который, как твердил нам старый школьный учитель, был непригоден для долгого в нем нахождения, угнал три гидроцикла, попал в черные списки правительства, убил трех или четырех Бойцов из квантовой пушки (ладно, это было не глупо, всегда мечтал это сделать). Это был самый безумный поступок в моей жизни.

Я был свободен. Я был счастлив.

Внешний мир был ядовито-зеленым адом.


***
Песок был болотно-зеленым, хрустящим под гидроциклами, деревья были более темного оттенка болотно-зеленого, искореженные и безлиственные, небо было светлого оттенка ядовито-зеленого, а по нему плыли серые облака. Безумный мир.

Зак забрал оружие из тайника. Еще там нашлись костюмы, созданные специально для вылазок во внешний мир - ура, не так ли? Мы с Лейни не умрем! Лейни тоже обрадовался, я знаю, хоть он и выразил всю свою радость в уже привычном нам хмыканьи. Зак рассказывал нам, что нужно избегать крупных путей, проложенных охотниками, так как множество Бойцов пойдут по ним с проводниками. Ах да. Я совсем забыл. Система же рухнула, у этих ребят конец света, народные волнения, рай для Синдиката. Аве, Райли, ты заставил этот застоявшийся мир начать шевелиться! Аве, парень.

Зак говорил: "Ребята, мы поедем к морю. Оно голубое, как и все мы, там живут белые птицы, там живут свободные люди, там можно дышать без масок, там нет Стен и Городов. Моря охраняются живущими там людьми, чтобы Города не посягали н их территорию. Я знаю, как туда попасть. Нам безумно нужно попасть туда, парни."

У нас появилась мечта.

"До моря три месяца пути," - Говорил Зак. - "Все эти три месяца вы, придурки, должны меня беспрекословно слушаться. Понял, пай-мальчик? Если я говорю, что трогать и жрать что-то нельзя. значит - нельзя!"

"Пай-мальчик". Так они оба называли меня. Впрочем, для них я и был пай-мальчиком, у которого неплохо соображала голова, которая иногда слетала с катушек. Я ведь упоминал, что у парней смещенная система понятий? Рассказать им про С-21 я боялся. Не знаю, почему. У них в Городе могли быть семьи, отцы, матери, жены, дети. Я мог подвергнуть их родных опасности. Они убили бы меня, возможно, оставили бы в пустыне, возможно, ничего бы и не сказали. Я не хотел их терять, но и не смог бы оправдываться. Свой поступок я считал верным.

Прощай, мамочка. Прощай, папочка. Вы это заслужили.

В конце концов, могли бы и оставить меня в приюте.

В конце концов, тогда бы я мог выбирать.

Возможно, тогда бы я не жил в постоянном страхе.

Возможно, тогда я бы не встретил своего первого друга.


***
Лориана была прекрасна. Нет, правда. Умная, красивая, интересная. Вредная. Политик по праву рождения, она училась с нами в одной школе. Почему? Даже сейчас не могу сказать. Мы сразу друг другу понравилась, одинокие каждый в своем кругу, злобные, как волчата без матери, оба имеющие довольно изощренный и мстительный разум.

Мы создали альянс. Мы уничтожили наших недоброжелателей. Мы подружились. Мы целовались. Мы изучали город от и до. Мы были всем - знаете, как это бывает?

Когда ей было 17, ее забрал Синдикат. Что с ней стало сейчас?

Я не хотел этого знать.

Только не подумайте, что я рассказываю вам о трагедии своего детства. Рано или поздно мы бы расстались - это было так же неизбежно, как и то, что я должен был остаться Деятелем. Просто я хотел поделиться с вами ее образом - невысокая, изящная, с волнистыми каштановыми волосами двумя ярко-зелеными прядями спереди, вечно в обтягивающей форме, с вечно холодным взглядом. У нее были безумно красивые руки. Иногда они напоминали мне когти. Лориана вцеплялась в свою добычу, как рысь, и у той уже не было выбора - либо пасть перед ее величием, либо умереть. Ну, как-то так. Знаете, подрасти ведь склонны все преувеличивать.

Всегда было интересно, кого напоминал ей я сам.

@темы: в процессе, миди, слеш

Комментарии
2011-04-10 в 23:55 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
довольно расплывчато, если честно. Ради чего была первая половина - введение в курс дела?

2011-04-11 в 19:34 

Тощий Джо
Бензопила, ведро и ёж.
Юный Касталиец ну да) расплывчато - в плане? поясните, пожалуйста.

2011-04-11 в 21:18 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
Ирландец Джо, это нечто рассказанное слишком наскоро, будто галопом по европам протащили. Да, это и выглядит как пересказ чего-то объемного друзьям, но в "плохом" смысле - нелитературно. Может быть, стоило бы что-то опустить, а что-то рассказать поподробнее, немного уходя от первого лица рассказчика и выдвигая события на первый план.

2011-04-11 в 21:45 

Тощий Джо
Бензопила, ведро и ёж.
Юный Касталиец Ага. Спасибо. Попробую исправить.

     

Сообщество Ориджинал

главная