23:50 

Полуденица

Я рыцарь странствующий, а не странный. Во всяком случае, не на столько странный, чтобы казаться сумасшедшим. © А. Сапковский "Владычица озера"
Название: Полуденица
Автор: Небо над нами (simply feelings)
Бэта: в поисках…
Жанр: мистика, фемслеш (намеками), зарисовка, original, POV
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершен
Размещение: только с разрешения автора и ссылкой на источник
От автора: Полуденица – в славянской мифологии представляла дух жаркого полдня. Эти существа жили каждая в своем поле, рождаясь и умирая вместе с ним, выглядели как молодые девушки в прозрачной белой одежде. Полуденицы относятся к духам — берегиням полей и земли. Они обладают огромным чутьем на нечистоту помыслов и дел человеческих. Считалось, что с помощью полудницы человек может доказать свою невиновность, так как если он оставался жив после встречи с берегиней, то считался невиновным и жить ему на этом свете предстояло долго. Автор несколько вольно отнесся к интерпретации легенд об этих созданиях. Для автора полуденица, в добавок ко всему вышесказанному, - это душа девушки, погибшей в полдень недалеко от поля.


- Хочешь апельсинку? - Ты улыбаешься и протягиваешь мне три оранжевых дольки на раскрытой ладони. Пальцы у тебя липкие и сладкие, вымазаны ароматным апельсиновым соком. Ты смотришь на меня, и в твоих серо-зеленых глазах загораются золотистые искорки, словно отблески жаркого летнего солнца.
Я лениво потягиваюсь всем телом и улыбаюсь в ответ:
- Давай. - Беру губами протянутую мне дольку, чувствуя ее горьковато-сладкий вкус. Медленно разжевываю нежную апельсиновую мякоть и тянусь за следующей порцией.
Ты кормишь меня апельсинами каждый раз, как мы выбираемся за город. Ты их любишь, наверное.
-Жек... - Ты жмуришься на солнце и задумчиво смотришь на облака.
-Мм? - смотрю на тебя из-под волнистого края мятой панамки. "Красивая, - думаю про себя. - Невысокая, тоненькая, словно былинка. И взгляд из-под косой русой челки наивный, доверчивый. Тебя, Анька, любой парень рад был бы получить. Заботливую, нежную, добрую. Такую, которая будет целовать с придыханием и шептать в приоткрытые губы "Любимый мой...". Которая будет ждать в парке в легком просвечивающем сарафанчике, а потом бежать радостно на встречу, обнимать за шею и улыбаться... Которая в кинотеатре будет держать его за руку и прятать лицо у него на плече, если на экране покажут какой-нибудь страшный момент. Которая будет застегивать ему куртку, чтобы ты не простудился, щеголяя зимой нараспашку. Будет кормить его апельсинами, рассказывать анекдоты, чтобы стереть с его лица грустное выражение. Тебя такую... мою".
- Жека, давай уедем куда-нибудь. - Ты говоришь совершенно серьезно, рассеянно теребя в руках оранжевую кожицу только что съеденного апельсина. - Как мы мечтали когда-то. Помнишь?
- Куда? - переворачиваюсь на спину и кладу руки под голову, - Куда мы отсюда уедем, Ань?
- Поедем к Сашке, в Германию. Я устроюсь на работу, поживем первое время у нее с Серым, а потом как-нибудь с квартирой решим...
- На кой мы там сдались? Я, конечно же, понимаю, что твоя сестра - добрейший человек, но, готова поспорить, муж ее не очень-то рад будет... Да, и как ты там пристроишься? Гражданство тебе с неба не свалиться... - прикусываю зубами, сорванный с ближайшего куста листочек и смотрю на подругу. Лицо у тебя помрачнело, солнечные искорки в глазах погасли, пальцы с силой сжали край коротенькой юбочки белого, в красный цветок платья. "Не люблю я, когда ты начинаешь этот разговор, как будто не понимаешь, что не могу я отсюда никуда уехать. Как будто специально заставляешь меня напоминать тебе, что никогда и ничего уже не будет так, как мы мечтали". - К тому же я...
- Не надо. - Ты опускаешь голову, и косая челка почти скрывает от меня ее лицо. Но вымученную улыбку все успеваю заметить. – Давай тогда о чем-нибудь другом поговорим? Хочешь я тебе о наших расскажу?
- Валяй, - я снова растягиваюсь на траве и слушаю твою веселую болтовню о том, что Светка наконец-то вышла замуж, а у Ленки с Мишкой уже второй ребенок родился. Ты снова вся светишься, рассказываю мне эту чепуху, потому что думаешь, будто мне это интересно. На самом деле мне абсолютно нет никакого дела ни до Ленки, ни до Светки. Мне просто нравиться слушать твой голос. И нравиться видеть улыбку на твоих губах.
Солнце уже почти садиться, когда ты встаешь, расправляя помявшееся платье, и, закидывая на плечи рюкзак, произносишь:
- Мне пора, а то Артем волноваться будет. Я мобильник отключила, чтоб не мешал. Тема, наверное, места себе не находит…
- Угу,- сажусь на траве, покусывая очередной листочек и с завистью представляю себе, как, появившийся в твоей жизни полгода назад Артем, встретит тебя сегодня вечером возле дома, и вы пойдете гулять по ночному городу. Как он будет держать тебя за руку, целовать, покупать мороженое и нести какую-нибудь романтическую чушь… - Привет ему передавай.
Ты открываешь рот, чтобы по привычке ответить «Передам», но тут же осекаешься и виновато-грустно смотришь на меня.
- Я пошутила, - улыбаюсь в ответ на твое выражение лица. Надеюсь, не слишком мрачно получилось. – Беги к своему красавцу, а то еще подумает невесть чего…
- Я бы хотела вас познакомить, но… - ты опять виновато опускаешь взгляд.
Я встаю и молча обнимаю тебя за плечи. Слышу тихий приглушенный вздох, отстраняюсь, улыбаясь тебе как можно естественней:
- Не парься. Удачи тебе. И до встречи.
Ты киваешь, коротко целуешь меня в щеку и разворачиваешься, спускаясь вниз по склону. Я еще долго стою, провожая тебя взглядом, пока твоя тоненькая фигурка в беленьком платьице не скрывается из виду. Потом наклоняюсь, чтобы поднять выброшенную тобой апельсиновую корку, подношу ее к лицу и последний раз вдыхаю так любимый тобой аромат, прежде чем ветер развеет мой прах в наступивших сумерках.

@темы: мини, закончен, фем-слеш, джен

Комментарии
2011-01-10 в 20:18 

lerkas
Это история, поведанная без предвзятости сил света (с)
Совсем неплохо и довольно мило,
но

2011-01-11 в 02:26 

Я рыцарь странствующий, а не странный. Во всяком случае, не на столько странный, чтобы казаться сумасшедшим. © А. Сапковский "Владычица озера"
lerkas, упс, это мое упущение. На одном сообществе уже исправила, а здесь забыла совсем.))

2011-03-04 в 19:42 

Тощий Джо
Бензопила, ведро и ёж.
**
ох, красиво )

   

Сообщество Ориджинал

главная