And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
Третья глава.

Название: Мёртвая тишина
Автор: Vokrug_shum :fkr:
Фэндом: ориджинал
Размер: макси
Бета: Inkaly
Жанр: слеш
Рейтинг: R
Размещение: только с разрешения автора
Саммари: Есть в мире супер-злодеи и супер-герои. И в каждой приличной истории они обязательно должны схлестнуться не на жизнь, а на смерть. А потом пир, свадьба с принцессой и смерть в один день. И даже если принц на белом харлее, а не коне, а принцесса бродит по городу с двумя пистолетами, то сценарий похож. Но если в истории не такие уж и супер-злодеи, а так, злодеюшки? А брутальный Брюс Уиллис ушел в отпуск? Что же станет с бедными, оставленными на произвол судьбы вампирами, а так же оборотнями, демонами и иже с ними, в самом обычном городе с улицами Ленина, Кирова и Московской?
От беты: таки яой ^__^

Тишина, тссс… Тихо–тихо–тихо…

К тому моменту как Алистер подъехал к знакомым большим деревянным дверям с тяжелыми металлическими кольцами под былые времена, оттуда как раз вывалилась толпа местных пареньков в джинсах, спортивных штанах, теннисках, поло и прочей одежде хулиганского типа. Лица у них были соответствующие. Эти ребята относили себя к сепаратистскому движению, гордо именуемому общероссийским общественным движением "Образ Будущего", хотя на деле же являлись цепными собаками взрослых дядек, играющих в политику или всячески в неё стремящихся. Лидерами ячейки в этом городе были двое мужчин тридцати лет. Правда, тридцати как среднее арифметическое: одному двадцать семь, другому тридцать три. И тот, что моложе, Алистеру даже нравился: он обладал трезвым, ясным и гибким умом, он был идеологически верным, со своими идеалами, к которым стремился и честным, хоть и играючи манипулировал людьми. Ко всем этим приятным качествам добавлялось то, что он был магом. Именно поэтому ведун согласился вести некоторые общие дела. В основном они касались благотворительности, а именно помощи детским домам и социально-реабилитационным центрам. Трудно было не связаться с сепаратистами в России, когда прожил пятнадцать лет бок о бок с ИРА. А тут и общая выгода: Алистер чистил карму, а "ОБ" протаптывали свою дорожку.

- Быстро ты! - Колосвет встал из-за стола, пожимая руку ведуна точно так же, как совсем недавно это делала Савитри.

- Ну я же на колесах, - сделал вид, что не заметил намека, тот.

- Ну присаживайся. Вот, почитай, тут про нас написали.

Колосвет, которого вообще-то звали Константином по паспорту, протянул свернутую газетенку местного издательства. На третьей странице действительно красовалась статья о благотворительном движении "Поколение", рядом - фотография с двумя девушками, только спиной, чтобы лиц видно не было. Алистер как раз выхватил глазами строчку с провокационным вопросом, о том, почему активисты движения всегда снимаются спинами. Ответ ведуна не интересовал, настоящий он знал и так. Ведь это была всего лишь легальная часть Образа Будущего.

- Ну молодцы, что сказать. Я потом почитаю. Ты с молодыми общался? - ведун махнул рукой в сторону окна, имея в виду ту толпу молодых парней, которых встретил у входа. Благо, они были незнакомы, а то рука бы отсохла всем пожимать.

- Ага, - Колосвет сделал недовольное лицо, чуть отворачивая голову в сторону, затянулся, выдохнул дым и снова посмотрел на собеседника, - уму разуму учил. Тут же понимаешь как: научи, покажи, прожуй и в рот положи. А еще успокой и помоги. Вот не было б в составе у нас девок, было бы проще.

- Не было бы их, не было бы "Поколения", - слова этого брутального, большого мужчины с длинными рыжеватыми волосами и бородой весьма позабавили Алистера. Особенно хороша была мимика.

- Да было бы все! - в общем-то, даже если и не было, Колосвет бы не признался. Или что-нибудь придумал, с него станется.

- Ну, у тебя да. Было бы, - Алистер усмехнулся, доставая сигарету и подкуривая ее. На столе уже лежали две пустые пачки и несколько бычков в пепельнице, - а ты о чем поговорить-то хотел?

- Да я у тебя хотел узнать, что там со стрельбищами, я бы состав вывез. И с поездкой в детдом. Ну и вообще ситуацию по городу обсудить, - Колосвет переходил к словам о работе, оставляя тон таким же обыденным. Если бы ведун его знал чуточку лучше, то понял бы, что это от волнения, которое тот скрывает.

- Ну, смотри. Тут совсем не вопрос. В детдом я с вами вряд ли поеду, так что оставим все как обычно. А стрельбища упираются в ситуации в городе. Знаешь, все мутно как-то.

- Знаю. Недавно тут явились молодые ребятки, тоже вроде недомаги, что-то мне про золото вампиров втирали и про желание сотрудничать. Они, мол, из Москвы, сепаратисты, автономы и юные террористы-поджигатели. Ну, типа, рынки всякие взрывают, ментуры коктейлями Молотова забрасывают. Короче, дебилы малолетние, - если бы они стояли на улице, Колосвет наверняка сплюнул бы после последней фразы от досады.

- И чего, послал их? - Костя был человеком теневым, но в определенных, своих кругах, известным. Особенно, что касалось Образа Будущего и всего с ним связанного. Потому многие, кто приезжал в город и имел наводки от друзей и соратников, сразу шли к нему "на поклон".

- Конечно! Там же видно все сразу, по лицу. Фанатье. Вот ты же понимаешь, чем мы от них отличаемся? Чем вообще в принципе отличается человек со сформировавшимися взглядами? - вопрос был не риторическим, но Костя все равно не сделал паузы, чтобы услышать ответ собеседника. - Умением брать на себя ответственность. За себя, за близких, за людей, за дела, слова, поступки. При этом, мало уметь. Надо, надо брать! Помнишь "Собачье сердце"? Порядок должен быть в голове. И пока его не будет в наших головах, в нашей стране мы же порядка не наведем.

- Нет, ну вот Костик, погоди. Ты говоришь про порядок, так? И еще ты говоришь, что надо вести здоровый образ жизни. Но а вот сейчас сам сидишь и куришь. Это разве правильно? - Алистер любил в их беседах задавать каверзные вопросы, потому что Колосвет всегда отвечал очень логично.

- Это другое, ты не подменяй понятия. То, что я курю здесь и сейчас, не мешает мне в моем блоге, в Интернете, вести антитабачную пропаганду. Я как раз несу ответственность, в данном случае, за себя, ибо готов платить здоровьем, знаю последствия и курю вплоне осознанно, а так же за близких и народ, втолковывая им, как это вредно, и всячески отгораживая. Тут же есть рамки. У каждого они свои. Мои рамки шире, чем у некоторых, и позволяют мне курить. Это же не сделка с совестью. Вот недавно на допрос таскали по делу Андрея, и там следователь предлагал два варианта: либо я сейчас рассказываю, как и когда мне Андрей рассказывал, что убил судью, либо один мой близкий друг попадает на зону. И вот мы там торговались. Это уже можно сказать, что сделка с совестью.

- Кстати, да. А как Андрей?

Еще была у Алистера в жизни одна особенность. Весь его круг близких и знакомых делился на две категории: либо уголовники и потенциальные уголовники, либо те, кому законы вообще не писаны.

- Да было продление недавно. Еще на три месяца, до конца августа, пока следствие длится. Когда там суд будет - неизвестно. Да, кстати, ты с Вадимом общаешься?

- Нет, так, парой фраз перекидывались, - Вадим был одним из вампиров, очень скользкий тип, хотя всегда радужный. Было непонятно, чем вампиру не угодила нынешняя власть в стране и, соответственно, зачем ему сотрудничать с Образом. Но сам Костя говорил, что кадр ценный и почти незаменимый, многое может и многое делает.

- Вот Андрей через адвоката передал, что Вадим предатель. Как и почему - не знаю пока, это его сведения, которые были 3 месяца назад: видимо, что-то накопал. Так что ты поаккуратней все равно. Ну, мало ли там.

- Да я аккуратен, не переживай, - Алистеру оставалось подмигнуть ему для верности, но этот жест был бы двусмысленным.

- Ну и славно. Чего скажешь-то?

Алистер подумал, что пока было рано посвящать Костика в дела городские и лично вампирские: он, конечно, маг, но у него и своих дел много. К тому же, пока что лишнее распространение информации не нужно было и могло грозить неважными последствиями. Главный принцип: болтовня оплачивается жизнями. В такси, по телефону, в клубах и барах, на концертах и футболе, дома, с друзьями - везде! - что бы ты ни говорил - ничего не говори!

Так что конец разговора был просто обменом фраз про общих знакомых, о работе и семье.

***
Алистер забежал в интернет-кафе. Та самая пресловутая интуиция лениво заворочалась при мысли о том, что надо бы вечером в ЖЖ написать френдам, мол, временно буду недоступен. А заворочалась хоть и лениво, но с явным намеком, что тогда он будет недоступен вообще. На заявление: "Тогда я сделаю это сейчас, я же мужчина, я же решил!" - совесть промолчала.

Он быстро набрал на клавиатуре коротенький текст постом "под замком".

"Буду временно отсутствовать с недельку тут. Все у меня хорошо".

Подумав с минутку, отредактировал, добавив фразу, что едет отдыхать. Если его кто-то будет вычислять по IP, то домашний адрес не найдет, а если будет ломать дневник и читать скрытые записи, то это может ввести этих "кого-то" в заблуждение.

И так бы он и пошел через пять минут думать, что делать дальше, а думы предстояли тяжкие, если бы не комментарии от знакомого. Диалог состоялся следующий:
Volkov
Валишь куда?
lencen wrote:
подальше от тебя, чудовище))
Volkov
От меня и так кажеся кране далеко ты)
lencen wrote:
учитель Йода, пишете вы это?
Volkov
Текст сей я пишу.
lencen
ногой левой?
Volkov
Текст сей пишу я ногой правой.
lencen
надеюсь ногу помыл ты, за комп прежде сесть чем?
Volkov
Мизинец левый ноги правой мыл я тщательно,дабы писать комменты тебе.
lencen
рад крайне я, что комент мне не средним пальцем пишешь ты
Volkov
Нет радости большей для меня, новости той, что рад ты.
lencen
погоди какой левый мизинец? у тебя еще и правый есть на одной ноге???)))
Volkov
оценишь ты шутку ету, знал я.
lencen
изыди чудище о двух мизинцах!
Volkov
в левом мизинце ноги правой сила моя скрыта!
lencen
сила под ногтем скопилась великая, темная! вода ее ни живая ни мертвая не берет, ни с мылом ни с гелем душистым разнотравным!

Волков был одним из бывших охотников. Почему был и почему бывший, а так почему он рассказал это Алистеру, было последнему неведомо. Но над головой ведуна загорелась та лампочка из американских мультфильмов, и он набрал СМС знакомому, назначая встречу на завтрашний вечер. Оставалось проведать своего вампира.

***
- Знаешь, а ты не те ключи оставил на тумбочке, - тоном нашкодившего школьника сказал Хью, сидя на полу в коридоре, у самой двери. Алистер в темноте едва не споткнулся. Он удивленно опустил глаза вниз, разбираясь, то ли вампир тут просто так присел, то ли его ждал. Подумав, убедил себя в первом варианте: конечно, в прихожей лампочка перегорела еще пару месяцев назад, а вампиры любят темноту, вот он тут и сидел.

- А магия через окно не выпуска-ает... - Хью тянул слова, проведя ладонью по бедру ведуна, чтобы затем поднять руку выше и дернуть того за майку. Алистер положил очки на полочку у зеркала, уронил сумку на пол и присел к вампиру, заглядывая в глаза. Опытный врач многое может определить по глазам, а определять по ним состояние вампира для ведуна так же естественно, как тибетским медикам узнавать о болезнях по пульсу. Но ведун, что, впрочем, не редкость, немного прогадал – лампочка-то перегорела. Хотя в слабых остатках света, распространявшегося из другой комнаты, зрачки, радужка и белки выглядели абсолютно нормально. Разве что чуть расфокусированный взгляд, но это, вероятно, просто из-за плохо зрения. Значит, ему скучно, и он загрустил?

- Хью, там тепло так, - мягко начал мужчина, - пошли, прогуляемся? Давай, пойдем!

Ведун медленно поднимался с пола, потянув вампира за собой, но тот не торопился гулять, спешно положив кисти рук на плечи Алистера, после чего смущенно их приподнял и вернул на место пару раз движением то ли дирижера, то ли пианиста. Его жесты были достойны школьницы советского кино, образца воспитания и старой закалки, что было не удивительно - именно в то время вампир и рос. Хотя на опыт и мудрость возраст никак не повлиял. Вот еще лет минимум через двадцать и придет осмысление пережитого: ко всем вампирам приходит приблизительно в одно и то же время. Будь Алистер вампиром, то как раз сейчас сидел бы и думал о смысле жизни да о вечном. Но он был человеком, хоть и необычным. И посему следующие слова его ввели в ступор.

- Я сейчас пойду спрячусь, а ты меня найди, - советская школьница еще раз проснулась в вампире, только в ускоренном варианте. В кино бы, или в жизни того времени, все было бы намного медленнее и с чувством, но тут Хью быстро потянулся и быстро чмокнул в губы Ала, чтобы с такой же скоростью скользнуть в проем двери.

Сказать, что Алистер опешил, это ничего не сказать. Позвольте уточнить, что оцепенение его длилось всего пару секунд, зато каких. Такая буря эмоций бывает на свадьбах или похоронах. Только никого он сейчас не женил и не хоронил, но разве мог самому себе взрослый и состоявшийся мужчина признаться, что испугался?

- И когда тебя искать? - важным тоном уточнил Ведун, намереваясь пойти и сейчас же все объяснить и расставить по полочкам для этого юнца.

- А прямо сейчас! - послышался ответ таким манящим и ждущим голосом из соседней комнаты.

"Пропади я пропадом!"

Сильные, хоть с виду и не скажешь, руки схватили Алистера так крепко, как будто Хью боялся, что тот заплутает и не найдет его в знакомой до каждой пылинки комнате. Одну руку он тут же переместил на шею, чтобы опереться и поцеловать кожу прямо под основанием нижней челюсти и ощутить губами пульс человека.

- Хью, постой, - мужчина в свою очередь приобнял вампира, тяжело вздыхая, - понимаешь, ты отличный парень, ты мне нравишься, да. То есть, немного не так. Ты многим нравишься, конечно, но понимаешь, я же немного не тот человек, кто тебе нужен...

Он был робок и серьезен, что, наверняка бы, насмешило любого. Взрослый мужик объясняет молодому пареньку, что они из разный песочниц и при этом смущается, подбирая слова.

- Тссс... Только сегодня, - еле слышно прошептал вампир, подбираясь к уху мужчины и касаясь языком уха. От него пахло медом и травами, и эта смесь напоминала Алистеру что-то до боли знакомое и приятное, да еще такое притягательное и немного запретное. Неестественное, даже неправильное и ненужное. Но манящее. И голос у Хью был чуть подрагивающим и вибрирующим, словно он на самом деле был котом, умевшим говорить.

- Чем быстрее ты перестанешь сопротивляться, тем быстрее все закончится, - проговорил вампир странную фразу своим бархатистым шепотом, в этот момент переместив руки под майку мужчины. - Боишься что ли?

- Я боюсь? - возмутился Алистер. Набрав побольше воздуха в грудь, он придавил парня к стене, правда, еще не совсем точно осознавая, что надо делать. Но начать решил с одежды: расстегнуть рубашку - нехитрое дело. Хью тихонько рассмеялся, вернувшись к его шее, проводя кончиком языка по коже так усердно, как медсестра ваткой со спиртом перед уколом. Руками он уже давно забрался высоко вверх, задрав майку до груди, но останавливаться не спешил, продолжая изучать, надавливать, сжимать и гладить подушечками пальцев.

Ведуну сразу стало жарко от этих действий, он еще не совсем четко осознал, что будет дальше. То есть, он понимал, что должно быть, но мысли "зачем?" и что "будет после?" все еще грызли где-то на уровне супер-эго в подсознании, не разрешая полностью отдаться инстинктам. Впрочем, и те две мысли сами собой отпали, когда прохладные пальцы забрались под резинку стильных спортивных штанов и тут же под резинку боксеров, а затем коснулись его полувставшего члена. Алистеру показалось, что своим холодом они обжигают не хуже раскаленного железа. Но через несколько секунд вампир так же быстро убрал руку, крепче обхватывая ей плечо мужчины, а второй притягивая ближе голову.

Алистер немного обиделся, что парень медлит, в то время как он уже расстегивает молнию на его брюках, но решил, что тот, видимо, хочет его поцеловать. Мужчина чуть повернул голову, ища губы партнера, но тот остановил его рукой. И тут настал кульминационный момент, когда два острых длинных клыка впились в кожу, один прокусил артерию, второй где-то рядом. И кровь так быстро-быстро побежала по коже и в рот вампира, что Алистер две секунды еще ошарашенно хлопал глазками, а потом с силой оттолкнул вампира от себя.

Но позади была стена, так что Хью только больно ударился головой, что особого впечатления на вампира не произвело: горящие глаза, окровавленный рот. Теперь Алистер включил инстинкты, ударяя парня ладонью вместе с энергетической волной, что отбросило его в бок, не дав напасть. Ал послал вдогонку парализующее заклятье, слабое само по себе: обычно хватало минуты на две, а ему того и надо было. Разум прояснился, принося стыд и угрызения совести, которая еще не начала грызть на полную, но уже тихо вякала и ворчала. "Дурак, повелся, поддался, не подумал... И как ты, ТЫ, такой опытный и умный, не понял сразу! С утра же еще говорили!"

Рукой ведун зажал текущую кровь, нанося исцеляющее заклятье. В лечении магией он был не мастер, потому только затянул артерию и остановил кровотечение. "А, в машине вытру!" - Ал дошел до прихожей. Там еще в замке торчал ключ от квартиры, а в кармане нашелся брелок с ключами от машины и запасной от входной двери. Его ведун снял и кинул на пол, надеясь, что после паралича вампир чуток возьмет себя в руки, и установленные в голове самим собой барьеры не дадут загрызть первого попавшегося прохожего.

По пути к машине ведун никого не встретил. Пока что он был в этом уверен.



@темы: в процессе, макси, слеш